搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

淘宝C2M和商家定制爱心修复面膜致敬一线医护

    2020年03月25日 22:19     来源:中新网广东

  中新网广东新闻3月25日电 (记者 许青青) 新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。疫情暴发以来,社会各界都积极行动起来,以各种方式支援疫情防控工作。25日,淘宝C2M事业部和淘宝广东地区商家半亩花田快速定制的160份面膜送到了广东省第二人民医院,向该院支援抗疫一线的医护人员致以问候。

面膜礼定制爱心小卡片。钟欣 摄
面膜礼定制爱心小卡片。钟欣 摄

  淘宝C2M事业部营销总监泽岳介绍,了解到援鄂医疗队回程的信息后,他们第一时间对接了淘宝广东地区的产业带商家半亩花田,发挥C2M定制优势,用了三天时间快速定制了这批爱心面膜,里面不仅有医务人员凯旋归来的照片,还有淘宝和半亩花田对白衣天使的祝福。

  半亩花田广州公司负责人赵红伟是山东人,三年前来到广州工作,目前已经拿到广州的“绿卡”。他也一直在关注疫情,“在新闻报道里看到援助湖北的广东医务人员被口罩勒出累累伤痕,我觉我们可以发挥一点作用”。当淘宝C2M联系到他的时候,他第一时间就答应了,“我正准备在广州买房,早已经把自己当做了广州人。

25日,淘宝C2M事业部和淘宝广东地区商家半亩花田定制的160份面膜送到了广东省第二人民医院,向该院支援抗疫一线的医护人员致以问候。钟欣 摄
25日,淘宝C2M事业部和淘宝广东地区商家半亩花田定制的160份面膜送到了广东省第二人民医院,向该院支援抗疫一线的医护人员致以问候。钟欣 摄

  据了解,疫情期间,半亩花田广东工厂也遭遇了一定程度的冲击,但参与淘宝C2M商品合作定制后,快速调整其生产线、供应链乃至内部管理机制,及时复工复产,电商销售额实现逆势井喷式增长,2月份销量同比去年同期增长500%,订单量超过1亿单,为公司可持续经营找到了机会。

  “也正是由于淘宝C2M模式的数字化赋能,我们得以快速响应,3天就快速制作了修复面膜”,赵红伟表示,“希望我们的问候小卡片能给白衣天使带去好心情,愿面膜能早日拂去他们脸上的勒痕伤害,让我们重新看到他们灿烂的笑容。”

  此前,半亩花田也向湖南省儿童医院、北京大学医学部、湖北黄冈市中心医院、湖北孝感市第一人民医院等9家医院的医护人员捐赠了手膜、手膜霜等多批爱心物资。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。